一图读懂深圳市初中学生综合素质评价方案(试行)意见稿

【导语】:重磅消息!无数深圳家长密切关注的新深圳“综评”方案出炉,赶紧来看看吧!

  2019年12月27日,深圳市教育厅发布《深圳市初中学生综合素质评价方案(试行)(修订征求意见稿)》,并公开征求意见。

  一图读懂深圳初中生综评方案意见稿

  为让大家更好地了解,下面送上深圳初中生综评方案长图,快来一起看看吧。

  可能有同学和家长没看懂,黑喵就稍微提一下:

  很显然,新的综评变化真的很大。

  ★取消了评分

  五个一级指标共细分为25个观测点,观测点只有达标或者不达标之分。

  ★那么要怎么才算综评达标呢

  只算前5个学期

  1、每个学期达标的观测点达到20个

  2、5个学期达标的观测点总数达到105个

  (满足一点就行)

  这个相当人性化,给大家选择的空间。

  ★另外,大家很关注的是否与中考录取挂钩。

  没达标的不能申请省一级高中,除此之外没有别的关系了,此前涉及的优先录取、影响自招都删除了。

  ★关于志愿活动也不再要求,所以不想做义工的也没必要抢了。

  但要积极参加校内外公益性活动,学校组织的公益性活动不少于8小时。

  ★研学什么的也不用了

  ★谁负责填报方面

  只有2个观测点,要学校和家长共同完成填写,其他的都由学校搞定。

  ★总的来说,新方案还是非常给力、人性化,更加科学、合理。

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb) 回复:综评,即可获取深圳综评最新消息,还可以获取综评等级评分系统网址、可加综评分免费活动、深圳义工活动等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳初中生综评何去何从?取消还是完善?

  深圳中考“综评风波”最新消息(持续更新中)

  深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803