深圳中考“综评风波”最新消息(持续更新中)

【导语】:为了方便大家快捷获取深圳初中生综合素质表现评价后续消息,黑喵会在本文持续更新,大家收藏这一篇文章就不用担心错过最新动态了。

  深圳综评最新消息(持续更新中)

  2020年1月15日,深圳市教育局公布了《深圳市初中学生综合素质评价方案(试行)(修订征求意见稿)》意见征集情况。

  》》》深圳初中生综评不取消 市教育局公布综评意见征集情况

深圳中考“综评风波”最新消息(持续更新中)

  ★ 2019年12月27日,深圳市教育厅发布《深圳市初中学生综合素质评价方案(试行)(修订征求意见稿)》,并公开征求意见。

  》》》深圳初中生综评新方案出炉 取消义工、研学、评分等

  ★ 2019年12月12日,广东省教育厅回应“初中综评”很重要,将加强对各地市的指导。

  》》》广东省教育厅回应初中综评 不应过分增加学生家长负担

  ★ 2019年12月11日15:57,深圳市教育局发布消息,决定深圳市暂停2019年初中学生综合素质评价填报工作,并将尽快完善初中生综合素质评价方案。

  》》》深圳市暂停2019年初中学生综合素质评价填报

  ★ 2019年12月11日上午9:30,深圳市教育局召开家长代表座谈会,进一步了解市民对初中生综合素质评价的意见。

  》》》深圳中考取消综评或不大可能 教育局依旧表示“进一步完善”

  ★ 2019年12月10日13:47,深圳市教育局发布消息,“综评”专班会议已顺利召开,且会于12月11日上午9:30召开家长代表座谈会,深入听取群众意见。

  》》》深圳综评风波后续 市教育局将召开家长座谈会

  ★ 2019年12月9日,深圳市教育局发布《市教育局专题会议研究:将尽快完善初中学生综合素质评价体系》。将成立“综评”工作专班,深入开展调研,听取各方意见,完善评价方案,完善评价工作机制。

  》》》深圳市教育局最新回应:将尽快完善初中学生综合素质评价体系

  ★ 2019年12月,多篇综评相关文章刷爆深圳家长的朋友圈。

  6日:《深圳中考有多难?要成绩好,要体育好,还要你妈妈有空闲!》

  7日:《深圳爸妈为孩子素质综评操碎心,有人却在闷声发大财》

  8日:《吁请深圳市教育局修订综合测评标准及简化信息管理平台的公开信》

  ★ 2019年10月13日,深圳教育局发布《深圳市教育局关于“综评”相关情况的说明》,明确表示:

  学生参加“公益活动、志愿者活动、社区服务”以学校组织为主,学生自主进行为辅。累计时长并不是只有参加义工组织的活动方能累积。

  》》》只有做义工才能获中考综合评价加分?深圳教育局正式回应

  ★ 2019年9月23日,深圳市义工联合会发布《关于有关活动是否属于志愿服务活动的说明》,明确表示:

  类似于组织游学、参加游览、观看电影、转发网络链接、网络点赞、网络答题、将志愿服务时与捐款相挂钩等活动,均不予纳入志愿服务活动范围。

  》》》捐款、看电影等也可算义工服务时长?深圳义工联官方回应了

  ★ 2019年9月左右,不少家长开始反馈孩子义工活动难抢,随后多家媒体跟进报道。

  在99公益日前后,更是有家长向媒体爆料,捐款、转发捐款链接也可以获得义工时长。

  ★ 2018年10月份,深圳市教育局印发《深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)》,并从2018年初一学生开始实施,也就是2021年中考这一届学生。

  》》》深圳中考录取规则有变 想上好的高中还要看这项指标

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb) 回复:综评,即可获取深圳综评最新政策信息,还可以获取综评等级评分系统网址、可加综评分免费活动、深圳义工活动等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳初中生综评何去何从?取消还是完善?

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803