深圳中考取消综评或不大可能 教育局依旧表示“进一步完善”

【导语】:虽然很多家长是直接取消初中生综评,但这个不是很现实,就如教育局回应的,会进行的其实是完善。

  关于深圳中考综评,深圳市教育局于2019年12月9日、10日接连进行了回应,在深入推进素质教育的同时要结合深圳地方特色及家长诉求进一步完善“综评”指标体系以及“综评”操作系统。

  另外,会在12月11日举办座谈会,家长们都报名了吗?有被选中参加的吗?期待座谈会结果。

  深圳教育局举办家长座谈会

  2019年12月10日13:47,深圳市教育局发布消息,“综评”专班会议已顺利召开,且将于12月11日上午9:30召开家长代表座谈会,深入听取群众意见。

  

  划重点

  ★ 教育局发布的消息提到,【要结合深圳地方特色及家长诉求进一步完善“综评”指标体系以及“综评”操作系统】,会议讨论的也是【进一步完善“综评”方案有关内容】。

  这么看来,大家期待的直接取消综评能否实现不太好说。当然具体情况如何,我们可以期待下明天的家长代表座谈会结果。

  ★ 家长可报名参加座谈会,教育局将从参与报名的家长中随机抽取10位参加座谈会。

  会议地点:深圳市福田区市民中心C区2092会议室

  会议时间:2019年12月11日上午9:30

  对于家长代表座谈会,家长态度是?

  可以说,深圳市教育局反应很迅速,行动也是同样迅速。

  但是,从家长评论来看,对抽取代表参加座谈会还是意见不一的。

  1、希望通过问卷形式调研

  黑喵看了下,希望通过问卷调查的是最多的,并支持问卷实名制,以获取最真实的数据和意见。

  有家长表示,抽取的10名家长代表太少了,没法代表所有家长。

  也有很多家长表示,要上班没法参加座谈会。

  

  

  

  

  除了对调研形式的建议外,家长还有其他的想法。

  2、希望推迟本学期综评填写

  

  

  3、点赞教育局反应迅速

  

  

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb) 回复:综评,即可获取深圳综评最新消息,还可以获取综评等级评分系统网?、可加综评分免费活动、深圳义工活动等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳初中生综评何去何从?取消还是完善?

  深圳中考录取规则有变 想上好的高中还要看这项指标

  深圳中考“综评风波”最新消息(持续更新中)

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803