中科院深圳理工大学将设三个校区 2020年开始首批招生

【导语】:最近,中国科学院深圳理工大学真是备受关注,各种信息也是接连公开,赶紧来看看吧。

  2019年11月13日-17日在深圳举办的第二十一届高交会上,中科院深理工首次面向公众揭开神秘面纱。

  深圳先进院院长、中科院深理工筹备办公室主任樊建平在接受中国科学报采访时,透露了更多关于学校的信息。

  中科院深圳理工大学将设三个校区

  中科院深理工将设置三个校区,分别是:

  光明校区建筑面积56万平方米;(具体是位于光明科学城)

  西丽湖校区建筑面积13.5万平方米;

  宝安校区建筑面积9万平方米。

  2020年开始招生

  信息显示,中科院深理工是由中国科学院与深圳市政府合作,依托中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)建设的独立设置的全日制高校,是中国科学院继中国科学技术大学、中国科学院大学、上海科技大学(与上海市共建)之后的第四所大学。

  2020年,学校计划依托国科大等有关高校,招收第一批研究生

  “十三五”期间按程序向教育部申请,待教育部批准后开始招收本科生。

  办学定位

  “小而精”是中科院深理工办学定位之一。

  “小”体现在学校规模小,计划在校本科生规模控制在2000人以内,相比其他大学的本科生数量少,学校将建立本、硕、博一体化人才培养体系,最终实现全日制在校生规模10000人。

  其次,“精”体现在中科院深理工将打造科教融合、产教融合、粤港澳合作及国际化办学、体制机制创新四大特色。体现在老师“精”干,学生“精”明,对高质量科研环境的不断追求上。

  师资力量

  三分之一师资全球招聘,三分之二来自深圳先进院

  中科院深理工的教授三分之一将从全球招聘,另外三分之二将来自深圳先进院。

  截至目前,在深圳先进院3000人规模中,已聚集600多名海归,研究生导师300多名,课题组研究方向涉及生物医学工程、脑科学、合成生物学、信息技术等各前沿领域,累积培养来自15个国家和地区的735名博士后、7000多名研究生,为中科院深理工的师资队伍建设打下坚实基础。

  根据深圳先进院官方微信的信息,学校聘请人才不唯“帽子”论,重真才实干,年龄可适当放宽。中科院深理工设置不少于300个教授系列岗位。首批面向全球引进约100名高端人才,包括学院院长、系主任、(讲席)教授、副教授、助理教授等。

  关于薪酬福利,中科院深理工将提供包括但不限于人才安居保障(人才稳定基金),全球高端医疗保障,家庭医疗/体检,子女教育基金,商业养老保障等。

  建设三个校区设置六大学科

  中科院深理工将探索建立学院、研究院、书院“三院一体”的人才培养模式,突破传统办学模式。

  在领域选择上,将在生物医学工程、合成生物学、脑科学、生物医药、机器人与人工智能、先进电子材料六大前沿领域设置学科,并招收培养学生。

  未来学校将继续在人工智能、信息技术、生命健康、生物医药、新能源、新材料、创新创业等领域,设置相关学科专业,形成以理、工、管为主要门类的学科体系。

  延伸阅读:

  中科院深圳理工大学正式进入筹建阶段 2021年开始招生

  中国科学院深圳理工大学(办学规模+专业+进展+招生)

  深圳将建设中国科学院深圳理工大学 又一所重量级高校要来

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803