深圳初中生综评确认暂停填报 但家长们更关心这些

【导语】:目前,深圳市教育局已经发布消息暂停2019年初中生综评的填报。但从家长评论来看,压根不太在意这个。

  这几天“深圳初中学生综评”的话题刷屏了家长的社交网络,教育局2019年12月11日召开座谈会的消息,更是引无数家长关注。

  深圳暂停2019综评填报

  2019年12月11日15:57,深圳市教育局发布消息,决定深圳市暂停2019年初中学生综合素质评价填报工作,并将尽快完善初中生综合素质评价方案。

  官方通知原文

  市教育局召开“综评”座谈会,广泛听取代表建议

  2019年12月11日上午,市教育局召开“综评”工作座谈会,邀请省市人大代表、政协委员、家长代表、教师代表参加。会上,代表们就如何调整初中生综合素质评价方案充分表达意见,并将会前收集整理的网民意见提交给市教育局。

  在充分听取代表们的建议后,市教育局主要领导表示市教育局会高度重视代表建议,加快推动深圳综评方案的修订工作。为了寻找最佳“综评”方案,市教育局也邀请人大代表、家长代表共6人加入“综评”专班。同时,也感谢代表们对教育的理解和包容。市教育局将与广大市民携手并进,推动深圳教育各方面向前发展。

  座谈会后,市教育局“综评”专班召开第二次研讨会,会议决定深圳市暂停2019年初中学生综合素质评价填报工作,并将尽快完善初中生综合素质评价方案。

  网友评论

  对于深圳市教育局的最新通知,家长们又是怎么看的呢?

  黑喵看的时候,留言点赞最高的达到2044个,选取排在前七的留言,最少点赞的留言也达到了566个。

  下面,一起来看看家长们都在说些什么。

  elain:

  多建高中才是实实在在为民~搞形式主义拼爹拼妈的没必要

  弦月:

  坚决要求取消!而不是完善!

  黄龙飞:

  多建学位和学校才是根本。生活在深圳的家长都不易。很大比例是白加黑。有条件的家庭可以执行,不应作为政策推行吧!谈何教育公平。

  地平线:

  不解!建学校 请老师 提质量 才是真道理!

  海纳百川:

  深圳教育局点赞,反应速度超级快!坚决要求取消!而不是完善!

  风景如画:

  形式主义上的,和花钱的能取消就取消吧,其实这个综合评定都应该要取消…给孩子减负要真正做到才是实在的。

  licl:

  综评中的义工项,真的希望取消,每学期24小时,平均每周3小时,家长鸡飞狗跳的抢名额,孩子也是百般的不情愿,义工我很赞同,但是和孩子升学评价挂钩就很功利,起不到让孩子热爱义工的功效,更多的是拍照糊弄综评和对义工的反感

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb) 回复:综评,即可获取深圳综评最新消息,还可以获取综评等级评分系统网址、可加综评分免费活动、深圳义工活动等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳初中生综评何去何从?取消还是完善?

  深圳中考“综评风波”最新消息(持续更新中)

  深圳市初中学生综合素质表现评价方案(试行)

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803