广东省自考报名照片采集操作指引(入口+流程+失败原因)

【导语】:在进行自考预报名之后,一定完成相片采集,不然是不会生成准考证号的,也就是没法完成完整的报名。下面,黑喵给大家详细介绍下广东自考报名采集相片的详细操作。

  广东省自考报名相片采集操作指引

  (1)在广东省教育考试院官方小程序上选择报名相片采集,选择考生端进入。

  

  (2)在考试列表中找到自考报名相片采集,输入预报名号与预报名时设置的密码登录。

  

  

  (3)按指引拍摄清晰的正面人像照片

  拍摄的相片会进行人脸识别身份核验、活体检测(真人检测)与相片质量检测,请拍摄本人清晰的面部相片,避免面部任何遮挡,不要翻拍证件照,尽量保持背景简单并与穿着的颜色有一定区别。

  拍摄上传成功后会出现如下界面:

  

  如果拍摄后提示人脸识别不通过,可能为以下原因:

  1.拍摄的人像与公安部身份证相片差别较大。

  2.系统鉴定为非真人(比如翻拍相片)。

  3.生成证件照质量较差。

  识别不通过时可以点击人脸识别结果查看不通过原因并重新尝试,当多次尝试不过后可以选择通过人工审核方式提交(需补充身份证正反面、手持身份证相片),等待人工审核(审核仍不通过的,及时与当地自学考试办公室联系咨询)。

  

  

  

  

  延伸阅读:

  2021年1月广东省自学考试报考指南(时间+条件+流程)

  2021年1月广东省高等教育自学考试报考常见问答

  2021年1月深圳市自学考试报名报考通知

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803