深圳技术大学成立大会举行 2020年有望大幅度扩招

【导语】:深圳技术大学已经进行本科招生三年了,但今年才开始首次独立招生,而且录取分数线依然超一本线几十分。 虽然,深技大早就获批成立,但学校正式成立大会才刚刚举行,一起来看看吧。

  深圳技术大学举行成立大会

  2019年11月27日,深圳技术大学举行成立大会,现场还宣读深圳技术大学正式成立文件。

  文件指出,深圳技术大学系本科层次普通高校,由广东省领导和管理。

  学校定位于应用型高等学校,主要培养区域经济所需的应用型、技术技能型人才。

  文件强调,广东省和深圳市要进一步加大投入力度,加快学校建设速度,提高建设质量,引导学校坚持公益办学导向,加强教师队伍建设、创新人才培养模式,促进学校办出特色、办出水平,更好地为地方经济社会发展服务。

(深技大筹建历程)

  深圳技术大学

  深圳技术大学位于深圳市坪山区,是广东省和深圳市高起点、高水平、高标准建设的本科层次公办普通高等学校,致力于借鉴世界一流应用大学先进办学理念和办学经验,打造国际化、开放式、创新型应用技术大学。

  2018年11月30日,经教育部批准正式设立深圳技术大学。

  2019年9月,学校首年独立招生录取807人,招生的六个省份均高于一本线录取。

  到2022年,学校拟开设专业39个,涵盖工学、理学、管理学、艺术学、经济学等5个学科门类。

  据学校公开信息显示,目前深圳技术大学在校生总数达1000余人,到2020年,争取在校生达5000人。也就是说,2020年深技大将扩招,这样的话更多孩子可以在家门口读大学啦。

  高起点办学

  深圳技术大学坚持高起点办学,对标国际一流高水平应用技术大学,全力培育高素质应用型人才,以学生为本、以实践为先的教学理念体现在学校建设各方面。

  硬件设施:

  据悉,深圳技术大学是没有围墙的,校方大力推动学校建成一所开放式大学。

  校园一期工程总投资80亿元,生态景观走廊连接所有建筑主体,打造“空中大学”,将于2020年底全面投入使用,占地面积892亩。

  其中,“黑科技”满满的公共教学楼于2019年8月投入使用,打破传统教室局限,借助物联网技术、云计算技术、AI智能技术构建智慧教室。教室均拥有门禁系统及电子班牌系统,按照课表对师生进行门禁智能化授权;

  智慧教室配备有交互智能平板屏幕、可书写纳米墙、可随意组合移动的桌椅等,成功打造出一个方便师生讨论的人性化、智能化互动空间,使学生成为课堂主角。

  师资:

  学校全球揽才建设专业化高水平师资队伍,商学院院长霍尔格·哈顿旺为德国东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡)原副校长、城市交通与物流学院院长付朗兹·拉普茨为德国奥格斯堡应用技术大学电气工程学院原院长。

  专任教师中具有企业工作经验的比例不低于50%,打造了一支既有突出教学能力,又有丰富技术开发及应用经验的师资队伍。

  培养模式:

  学校采取“教授负责制”培养模式,要求所有教授每年必须给本科生上课,所有实验室向学生全面开放,学生入学后即可进入实验室跟随教授学习专业技术。

  课程设置秉承“来自实践、面向应用、立足本地、放眼全球”理念,实践性课程学分超过60%,学生均需参与学校或企业实践项目。

  校企合作

  自筹建以来,深圳技术大学积极与龙头骨干企业、科研院所建立新型战略伙伴关系。

  迄今为止已与华为、腾讯、大族激光、比亚迪等170余家知名企业签署战略合作框架协议,在订单式培养、专业课程设置、联合项目研发攻坚、实习实训基地建设等方面屡求创新。

  国际交流合作

  秉承深圳“创新、开放、包容”的城市气质,深圳技术大学坚持教育对外开放交流、国际化办学,三年多来已与德国、瑞士等国40余所国际一流应用技术大学、机构建立了正式的合作关系,开展共建二级学院、联合培养学生、引进师资力量、共建实验室等多种形式的深度合作与交流。截至目前,学校已在寒暑假期间开展国际交流、企业实训等活动十余次,累计超过300名学生参与其中。

  收获各方点赞的“国际教学周”系列活动已连续举办两届,2019年邀请50余位德瑞知名高校校长、副校长、教授参加,一周内开设120余门国际课程,举办高桌晚宴、巴伐利亚文化夜、国际论坛等丰富的学术文化交流活动,使学生直观感受外国文化、拓宽视野。

  延伸阅读:

  历年深圳技术大学各专业录取分数线汇总(持续更新)

  深圳技术大学12个招生问答 不再发放深大证书

  深圳技术大学收费标准+奖助学金一览

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803