华东师范大学附属深圳龙华学校学区划分未确定 请勿传谣信谣

【导语】:最近,华东师范大学附属深圳龙华学校又火了一把,被一些人传言学区已经划分好。 不过,龙华区教育局已经发布声明,大家不要上当受骗了。

  近日,龙华区教育局发布了关于“岳盟城市更新单元规划学校”有关情况的声明。

  明确岳盟城市更新单元规划学校目前尚未确定招生范围,大家不要上当受骗,坚持不信谣不传谣。

  为何这所学校这么受关注?因为这所学校是龙华区与华东师范大学合作创办的。

  龙华区教育局官方声明

  近期,龙华区教育局接到多位家长来电、来访咨询“岳盟城市更新单元规划学校”学区划分问题,该规划学校学区划分问题已引起广大家长高度关注,社会上也存在一些不实传言。对此,龙华区教育局郑重声明如下:

  一、关于合作办学问题

  “岳盟城市更新单元规划学校”位于深圳市龙华区民治街道民塘路与建设路交汇处。

  该地块为政府规划教育用地(公办九年一贯制学校),不属于楼盘配套学校用地。

  目前,深圳市龙华区人民政府与华东师范大学签订了框架合作协议。龙华区教育局将积极推进该项目进展并适时予以公布。

  二、关于学校学区划分问题

  按照教育部和省、市教育主管部门关于学区划分的相关政策和要求,学校的学区范围原则上要保持稳定,新校增加时才予以适当调整。

  对家长关心的该学校学区范围问题,龙华区教育局郑重声明,“岳盟城市更新单元规划学校”的建设尚处于前期阶段,待学校确定具体开办时间后,龙华区教育局将根据学区划分原则和要求,综合考虑周边实际情况,对该学校划分学区范围,并严格按程序进行学区范围公示和公告。对一些机构和人士散播不实传言、违规宣传和恶意炒作误导市民的行为,相关部门将依法追究相应责任。

  请各位家长不听谣、不信谣、不传谣,密切关注龙华区教育局发布的官方信息,欢迎广大家长、社会人士关注和监督。

  深圳市龙华区教育局

  2019年11月14日

  下面,黑喵给大家介绍下这所备受关注的学校。

  华东师范大学附属学校首进深圳

  2019年10月18日,深圳市龙华区政府、华东师范大学、中国金茂控股集团有限公司在上海举行了华东师范大学附属深圳龙华学校合作备忘录签署仪式。

  截至目前,华东师范大学旗下合作办学成员校约40余所,其中大部分集中在上海及长三角地区,珠三角地区还未有布局;

  华东师范大学附属深圳龙华学校将成为珠三角地区的第一家华东师范大学旗下成员。

  华东师范大学附属深圳龙华学校

  华东师范大学附属深圳龙华学校即岳盟城市更新单元规划学校,该项目位于民治街道民塘路与建设东路交汇处东南侧。

  用地面积24400平方米,总建筑面积59888㎡,其中地上建筑面积51808㎡,地下建筑面积8080㎡。

  该校拟于2020年开工建设,2021年投入使用,拟规划54班九年一贯制学校,其中小学36个班,学位1620个;初中18个班,学位900个;合计学位2520个。

  学校定位满足周边片区义务教育发展需要,能为服务区域适龄学生提供优质学习环境的高标准九年一贯制优质化学校。

  华东师大龙华学校将按照华东师范大学附属学校的高标准、高?点,打造小、初中教学楼、食堂、图书馆、综合楼、艺术楼、室内运动中心、室外运动场地、地下停车场以及其他配套设施等。

  加强合作

  此外,华东师大龙华学校在建校与办学过程中,将引进华东师大先进教育理念和学校管理体系,包括但不限于教育教学管理、课程研发、师资培训、学生培养、发展与评估和校园文化建设等,并自动成为华东师范大学教育集团成员单位,共享学科竞赛辅导、研究项目支持、科技创新辅导、校际网络建设等各类优质教育教学资源。

  同时,首任校长将由华东师大选派,学校的师资团队也是在大学的指导下进行遴选,从而保证华东师大龙华学校拥有国际优秀水准的管理团队和师资队伍。

  华东师大教育集团

  2017年3月,华东师范大学统筹整合校内外优质教育资源组建了“华东师范大学基础教育集团”(后更名为华东师范大学教育集团)。

  据悉,华东师大教育集团依托于华东师范大学在基础教育和教师教育领域的教科研优势和影响力,具备极高的对外合作办学水平。

  其核心合作成员学校“华东师大二附中”、“华东师大一附中”、“华东师大附属小学”均为全国一流的知名示范学校。

  “华东师大二附中”更是是上海明星学校,建校逾60年,在1978年就被确定为上海唯一一所教育部直属重点中学,在2018-2019年《全国百强中学》中位列上海四大中学。每年高考录取率都保持95%以上。2019年,华师二附共计48人被清北录取,以远高于深圳中学18人的数量。

  温馨提示:

  微信搜索(微信号:szjiaoyubdb)或扫码下方二维码关注 本地宝深圳升学 。

  回复:区名,(例如:龙华),即可获取学位申请最新政策信息、报名指南,还可以查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、报名入口、结果查询、录取线参考等重要信息。

  回复:计生,即可在线进行计生信息登记,目前仅支持龙华区

  延伸阅读:

  2019年龙华区小一初一学位申请指南(非大学区)

  龙华小一初一积分入学最新标准及学位类型划分

  龙华区2020年义务教育阶段学校新生学位预警 缺口近1.1万

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803