盐田区拟取消小升初对口直升政策 盐外初一按积分排序录取

【导语】:盐田区的外国语小学一直都有直升盐田外国语学校初中的传统,也就是说这些孩子升初中时不用再提交材料去参加积分入学。看起来是很方便,但是在学位紧张的大环境下,直升政策对其他非直升

  盐田区拟取消直升政策

  根据《盐田区义务教育招生政策调整实施细则(征求意见稿)》,盐田区拟取消盐田区外国语小学(含东和分校)直升盐田区外国语学校的政策。

  盐田区外国语小学创建时(2001年)为公办民助性质的学校,学生可直升盐田区外国语学校,但直升政策与深圳市现行招生政策已不相符(当前市教育局要求义务教育阶段积分入学、就近入学),为了与全市招生政策相匹配,从2020年秋季起,入读盐田区外国语小学(含东和分校)一年级的学生,不再享受直升政策;

  即从2026年秋季起,盐田区外国语学校初一年级新生全部按照积分入学政策招录,录满为止

  据黑喵所知,2019年11月21日盐田区教育局已经举行了政策调整听证会。最终政策调整将结合听证会提出的意见和建议,作相应的修改完善。

  什么是对口直升政策

  入读小学之后,对现就读于直升小学的毕业生,免申报、审验,直接升入对应初中就读。

  如果是九年一贯制学校,直升初中为学校初中部。

  这主要是为了减少重复提交入学申请、重新审验证件等不必要的麻烦。

  据黑喵整理各区政策了解,除了盐田区,福田区、南山区、龙岗区都有实行过直升政策。

  但随着学位压力越来越大,目前仅福田区明确规定直升政策还在实施。

  温馨提示:

  微信搜索并关注“本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb)回复:盐田,可获取学位申请最新政策信息,还可以查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、录取分数线、报名入口、录取结果查询等重要信息。

  回复:积分,可进行学位类型、积分自测,觉得看政策头大的家长可以试试。

  延伸阅读:

  盐田区2019年秋季初一学位申请指南(完整版)

  盐田区2019年秋季小一学位申请指南(完整版)

  盐田小一初一积分入学办法一览 附学位类型划分

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803