官方首次发布100个短缺职业排行 有你的专业相关吗

【导语】:官方发布了100个短缺职业排行,这对于选择专业的同学有一定帮助,一起来看看吧。

  从昨天开始到今早,#100个短缺职业排行#一直占据热搜,引发热议。

  据人社部官网2119年11月21日发布的消息,近日,中国就业培训技术指导中心发布102个定点监测城市公共就业服务机构人力资源市场《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》。

  这是全国层面首次汇总发布人力资源市场招聘求职短缺职业排行。

  最短缺的100个职业,按类别来分:

  42个属于社会生产服务和生活服务人员

  36个生产制造及有关人员

  17个属于专业技术人员

  4个属于办事人员和有关人员

  1个属于党的机关、国家机关、群众团体和社会组织、企事业单位负责人

  具体排名如下:

  (“序号”代表排序关系,排在前面的意味着短缺程度高于排在后面的职业。)


  据介绍,该排行来源于全国102个定点监测城市公共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据。

  剔除无效数据后,本期公布的数据涵盖其中90个城市的数据。

  按照“招聘需求人数”和“求职人数”的缺口数量和填报城市数量加权取值后从大到小排列,取前100个职业,形成排行。

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803