罗湖将确保辖区儿童100%有学上 符合条件的100%就读公办

【导语】:罗湖区,作为深圳特区的“长子”,现在很多地方已经是老城区了,有些公共配套设施跟不上,比如说学校。 所以,这些年罗湖一直在为“有学上,上好学”而努力!

  2019年11月12日,罗湖区委书记罗育德做客深圳广电集团先锋898《民心桥》节目,围绕罗湖区如何打造先行示范区民生幸福标杆,推进实现“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”这一主题,与市民进行交流互动。

  其中,就有涉及到大家关心的教育方面,具体一起来看看吧。

  黄先生:我的小孩明年要上小学了,想了解一下孩子在学校的午餐、午休的问题能不能解决?

  答:罗湖早在2018年已经全面推行了学校午餐、午休的服务,涵盖全区97%的学校,只要孩子有午餐、午休的需求,学校都能满足。

  教育问题,大家都十分关注。

  事实上,罗湖面临的学位供需矛盾优质教育资源不足等问题突出。

  对此,罗湖推出教改目标是让辖区所有适龄孩子都“有学上、上好学”。

  在“有学上”方面:

  罗湖制定了学校布局与建设、幼儿园建设、公办园建设等一批重要规划,罗湖计划在2018-2022年投入22亿元新建6所学校、改扩建8所学校,新增1.6万个中小学学位;

  规划建设9个公办园,新增公办园学位3000个;

  目前已有5所学校完成新改扩建,提供中小学学位超过5000个。

  同时,罗湖也充分考虑中长期学位需求,把最优的资源、最好的地块、最大的投入用在教育上。

  确保达到两个“百分百”目标——辖区适龄儿童100%有学上、符合深圳入学条件的100%就读公办学校

  在“上好学”方面:

  一是实施“名校+”“名校长+”工程,成立教育集团,通过教师互派、教研互动、课程共建、资源共享,构建优质均衡的教育体系。

  二是实施“五个一”工程,包括“一校一特色、一师一优课、一生一特长、一家一导师、一人一课题”。

  目前,罗湖的部级优课占80%、省级优课占100%、市级优课占95%,深圳“年度教师”连续两年花落罗湖。

  三是实施“课堂革命”工程,让学生学会学习、合作学习、深度学习、终身学习,构建“新素质教育”的育人模式。

  温馨提示:

  微信搜索(微信号:szjiaoyubdb)或扫码下方二维码关注 本地宝深圳升学 。

  回复:罗湖,即可获取学位申请最新政策信息、报名指南,还可以查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、报名入口、结果查询、录取线参考等重要信息。

  后续,更多学校录取分数线也会收集整理,放到后台供大家自行获取查看。

  延伸阅读:

  深圳将新改扩建146所公办学校 增加中小学学位21万个

  2019年罗湖区中小学招生问答(小一初一学位申请38问)

  2019年罗湖区新增中小学学位6589个 年底增加25所公办幼儿园

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803