深圳教育先行示范行动方案编制中 你期待的都可以有

【导语】:对于普通人来说,孩子有书读,有优质的教育,基本上就满足了。这些大家期待的,可能都会在教育局编制的先行示范行动方案呈现,有好点子赶紧来分享吧。

  深圳教育先行示范行动方案编制中

  在深圳大力建设中国特色社会主义先行示范区之际,深圳市教育局正致力编制《深圳教育先行示范行动方案(2020-2025年)》(以下简称《行动方案》),系统谋划今后一个时期深圳教育先行示范的思路、目标与举措,明确深圳教育改革与发展路径。

  深圳市教育局将明确列出问题解决、市民期待、目标达成、创新项目、制度建设、示范引领清单,并对照清单真落实、推动教育创新

  “我为深圳教育先行示范建言献策”

  为助推《行动方案》更好地编制与落地,深圳市教育局联合晶报共同举办“我为深圳教育先行示范建言献策”有奖征集活动,现面向社会广泛征集意见与建议。

  本活动将成立由专家学者、媒体记者组成的专家组,评选出有价值的建议。

  活动拟设优秀奖20名、入围奖80名,将分别获3000元、300元现金大奖,并均将获得2020年《晶报》一份。

  若你的建议入围,还将有机会亲临拟于12月5日举行的“晶报会客厅”,参加座谈,共话教育创新与高质量发展。

  快来与我们分享你的思考吧!

  我们期待遇见发光的你!

  ★ 时间:2019年11月25日前

  ★ 投稿格式:“具体建议(包含建议概要及缘由,字数不限)+姓名+联系方式”

  ★ 投稿方式:发送邮件至zjjy@sz.edu.cn

  背景

  2019年2月,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,其中提到推动教育合作发展,打造教育和人才高地。粤港澳大湾区包括香港特别行政区、澳门特别行政区和广东省广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市、肇庆市。

  7月底,中央全面深化改革委员会第九次会议通过《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。

  9月,深圳市委市政府发布《关于推进教育高质量发展的意见》,提出18个方面40项举措,涉及学前教育、义务教育、高中教育、高等教育、职业教育、民办教育、课程改革、教师队伍建设等方方面面,致力打造与城市地位相匹配、中国一流、世界先进的现代教育。

  深圳建市40年来,深圳从一个小渔村成长为具有国际影响力的大都市,深圳教育也实现了历史性飞跃。建市时,深圳全市仅有小学226所,学生4.5万人,教职工1812人;普通中学共24所,学生1.3万人,教职工877人。到了2019年6月,深圳全市已有各级各类学校(含幼儿园)2551所,在校生220.92万人,教职工20.72万人。

  规模急剧扩大的同时,深圳教育质量也在不断提升

  其中,深圳是全国首批中小学教育质量综合评价改革实验区、中小学生艺术素质测评实验区、全国青少年校园足球改革试验区等,素质教育、创新教育、课程改革在全国有重要影响。义务教育质量监测结果居全国前列,优势明显。

  对于未来,深圳教育如何更加高质量发展?

  而今,深圳市教育局正开展广学习、深调研,致力编制《深圳教育先行示范行动方案(2020-2025年)》,系统谋划今后一个时期深圳教育先行示范的思路、目标与举措,明确深圳教育改革与发展路径。

  深圳市教育局将明确列出问题解决、市民期待、目标达成、创新项目、制度建设、示范引领清单,并对照清单真落实、推动教育创新。

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803