深圳规划批准不少于100所中小学、215所幼儿园

【导语】:大家都知道深圳目前学位压力不小,自然政府部门也是在加速学校规划建设。

  2019年11月7日,深圳市规划和自然资源局发布《深圳市城市更新“十三五”规划中期调整文本图集》。

  据了解,深圳市规划和自然资源局此次发布的是“十三五”规划中期调整文本图集,主要是对2019年-2020年的规划目标任务内容进行调整。

  其中提到,加大公共服务配套供给,规划批准中小学至少100所,幼儿园至少215所。

  1、优先推动公共配套设施缺乏地区的城市更新。

  为促进基本公共服务均等化和特区一体化,要求各区政府加快开展辖区范围内公共配套设施承载能力评估,加强更新规划协调与引导。

  重点在福永、沙井、松岗、公明、民治、龙华、大浪、观澜、坂田、布吉、横岗、坪山、葵涌、大鹏等公共设施缺乏较严重的地区,结合更新统筹片区规划研究或重点更新单元规划,采用空间腾挪、功能整合等方式,贡献规模较大的集中连片用地,保障大型公共基础设施落地。

  2、优先开展涉及教育、医疗、文体等重大公共配套设施建设的更新计划立项、规划审批与项目实施。

  进一步提高教育、医疗等公共服务设施的配套比例和建设标准,加强政府对城市更新项目中公共服务设施建设的政策倾斜与资金扶持,确保公共服务设施优先或同步于更新项目实施。

  “十三五”期间争取在城市更新单元规划阶段新增一批公共配套设施。

  其中规划批准中小学不少于 100 所,综合医院不少于 8 家,幼儿园不少于 215 所,公交场站不少于 133 个,非独立占地的公共配套设施建筑面积不低于 95.7 万平方米,各区任务分配见下表:

  看到这么多学校,估计很多家长就想问具体是哪些学校?XX区有哪些学校……

  这个是没有官方名单的,但黑喵在收集规划建设学校信息,等到了差不多的时候会在公众号分享给大家。

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb)

  回复:区名,(例如:龙岗),即可获取学位申请最新政策信息,还可以查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、往年录取线、报名入口、结果查询等重要信息。

  回复:锁定,即可在线查询深圳房屋学位占用情况(锁定查询)。

  回复:租赁,即可查看深圳学位申请中的租赁要求、最新租赁政策

  延伸阅读:

  深圳将新改扩建146所公办学校 增加中小学学位21万个

  深圳10区小一初一学位申请所需材料汇总 你都准备好了吗

  深圳10区小一初一学位申请指南汇总(最新)

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803