百合外国语学校被取消跨区招生 将实行电脑随机录取

【导语】:关于百合外国语学校是否取消跨区招生,家长们都很是关注。如果取消,那么对于龙岗家长和孩子来说,录取的概率就更大了。如果不取消,非龙岗区的孩子就能申请。

  百合外国语学校被取消跨区招生

  2019年11月15日,深圳市教育局发布通报,取消百外跨区招生,取消该校2019、2020、2021年评优评先资格

  并要求龙岗区教育局督促百外在招生中报名人数超计划数时,实行电脑摇号录取。

  据通报内容可知,百外在学校体验活动内容含有大量选拔性质的学科试题、考题材料,属于变相考试和“掐尖”招生行为,严重违反了招生政策。

  深圳市教育局通报全文

深圳市教育局关于深圳市百合外国语学校违规招生处理情况的通报

  2019年5月11、12日,深圳市百合外国语学校组织了11104名小学毕业生到学校开展体验活动,活动内容含有大量选拔性质的学科试题、考题材料,属于变相考试和“掐尖”招生行为,严重违反了教育部、省教育厅和我市2019年中小学招生的有关政策要求,造成了不良社会影响。

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2019〕1号)、《广东省教育厅转发关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(粤教基函〔2019〕70号)和《深圳市教育局关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(深教〔2019〕105号)等规定,现对深圳市百合外国语学校违规招生行为予以全市通报批评,取消深圳市百合外国语学校跨区招生,取消该校2019、2020、2021年评优评先资格。龙岗区教育局须加强义务教育学校招生管理,督促该校严格落实在审批地内招生,与公办学校同步招生,在报名人数超过招生计划时实行电脑随机录取的政策要求,并对该校直接责任人进行严肃处理。

  义务教育阶段的各类“掐尖”招生行为,严重扰乱了招生秩序,对中小学生身心健康成长带来了不利影响,加剧了家长和社会焦虑,助长了校外培训机构办学乱象,属于明令禁止行为。各中小学校要树立科学的教育质量观,多在增强学生综合素质上下功夫,通过扎实的教育质量和严谨的校训校风,提高不同类型和层次生源学生的学习能力和综合素质,为学生终身发展奠定良好基础;各区教育行政部门要认真履行好主体责任,进一步加强义务教育学校招生管理,坚决查处违规招生行为,避免再次出现此类事件。

  深圳市教育局

  2019年11月15日

  黑喵划重点:

  百外不能跨区招生,那就只能招收家庭住房在龙岗区的孩子。

  按百外的受欢迎程度,报名人数超招生计划没什么难度,也就是说按照要求得实行电脑摇号录取。

  另外,根据教育部门的文件,民办中小学禁止收简历、测试、变相考试等,面试也不能作为录取依据,大家对于听到投递简历之类的小道消息还是需要谨慎,担心错过机会的话可直接联系学校咨询。

  温馨提示:

  微信搜索(微信号:szjiaoyubdb)或扫码下方二维码关注 本地宝深圳升学 回复:民办,即可获取深圳民办学校报名指南、学校名单、收费参考、学位补贴等重要信息。

  延伸阅读:

  深圳市龙岗区百合外国语学校官网地址(最新网址)

  深圳百合外国语学校学费多少一学期?

  深圳百合外国语学校2019年招生简章 允许跨区域报名

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803