耶鲁大学或与深圳音乐学院合作 计划2021年启动招生

【导语】:都来深圳办大学!牛津剑桥耶鲁伯克利清华北大……今天,要和大家说的就是深圳正在推动耶鲁大学音乐学院与深圳音乐学院合作。

  据深圳发布消息,2019年11月11日,深圳市副市长王立新会见了耶鲁大学音乐学院院长兼管理学院教授罗伯特·布洛克尔一行,为耶鲁大学在深圳的合作发出了积极讯号!

  当天会见中,耶鲁大学与深圳谈及的合作包括:

  1、推动耶鲁大学音乐学院与深圳音乐学院的合作,通过课程设计、培养体系共建、资源共享、人才引进、学生交换等方式,快速提升深圳音乐学院办学水平和业界影响力。

  据了解:

  目前,深圳正依托香港中文大学(深圳)筹建深圳音乐学院,计划于2021年启动招生。在其建设方案中提出了“培养大师级音乐人才”的办学定位,极高的定位要求广泛吸纳世界一流音乐教育资源。

  在2019年QS表演艺术类学科排名中,耶鲁大学相关学科位列世界第17位、美国第6位,其音乐学院着重培养未来的创造性音乐家和文化领袖,而这也正契合深圳音乐学院的定位。

  2、还将推动耶鲁大学管理学院与清华大学经管学院在深圳开展合作

  据了解:

  目前深圳正加快布局高端经济管理类学科,包括深圳高等金融研究院、北大剑桥学院等,并正推进建设清华大学经管学院深圳院区。

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803