2019自然指数年轻大学排行榜发布 深圳两所高校进入前20

【导语】:自然指数世界大学排名是国际上比较认可的高校排名,2019年首次发布了年轻大学排行榜。

  2019自然指数年轻大学排行榜发布

  2019年10月24日 ,2019自然指数年轻大学榜单及增刊发布,首次对办学时间不超过50年的年轻大学的高质量科研产出情况进行了排名。

  自然指数年轻大学50强中,南方科技大学位列第7位,深圳大学位列第13位。

自然指数年轻大学100强中的中国大学 图源:Nature Index

  中国9所大学入榜

  该榜单显示,亚洲尤其是中国、韩国和新加坡的年轻大学在高质量科研产出方面有出色表现。

  本次增刊公布了按照分数计量值(fractional count/FC)计算的年轻大学50强,以及2015年到2018年FC增幅最大的25所年轻大学。

  中国有9所大学位列自然指数年轻大学50强,位于其后的是澳大利亚(6所大学)和印度(6所大学),以及德国(5所)、韩国(5所)和美国(4所)。

  进入前50的中国大学

  进入50强榜单的9所中国年轻大学依次为:

  中国科学院大学(第1)、香港科技大学(第5)、南方科技大学(第7)、香港城市大学(第12)、深圳大学(第13)、上海科技大学(第22)、香港理工大学(第24)、常州大学(第39)和扬州大学(第47)。

  据了解,中国科学院大学、南方科技大学、深圳大学和上海科技大学还是上升最快的全球25所年轻大学的前4位。

  关于自然指数

  自然指数是一个包括了作者单位信息和机构关系的数据库,它追踪发表在82种高质量自然科学期刊上的科研论文。这些期刊均由在职科学家所组成的独立小组选出。

  自然指数提供机构和国家所发表的论文的绝对计数和分数计数值,由此可显示全球高质量科研产出及合作的情况。

  自然指数数据会定期更新,并依照知识共享协议,在指数网站natureindex.com上对外发布最近十二个月的数据。该数据库由施普林格?自然编制。

  自然指数主要采用论文计数和分数式计量两种方法计算论文产出和科研合作表现。

  延伸阅读:

  2020年泰晤士世界大学排名出炉 深圳2所高校上榜

  2019世界十大权威大学排名·华南地区大学榜单一览

  2020年QS世界大学排名发布 深圳大学首次上榜

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803