这两门军事课成高校必修课程 共计4个学分

【导语】:虽然现在是和平年代,但居安思危,大学掌握足够的军事理论和适当的军事技能总是没有坏处的。

  近日,教育部、中央军委国防动员部印发《普通高等学校军事课建设标准》。

  《军事理论》《军事技能》为高校必修课程,《军事技能》训练时间不得少于14天,《军事理论》实行小班授课,禁集中讲座。

  1、《军事理论》《军事技能》为必修课程↓↓↓

  军事课设《军事理论》和《军事技能》,为必修课程。军事课考核成绩记入学籍档案。

  军事课实行学分制管理。

  《军事理论》教学时数36学时,记2学分。

  《军事技能》训练时间2-3周,实际训练时间不得少于14天112学时,记2学分。

  2、《军事理论》实行小班授课,禁集中讲座↓↓↓

  《军事理论》教学进入正常授课课堂,实行小班授课,严禁以集中讲座等形式替代课堂教学。

  3、应积极推广仿真训练和模拟训练↓↓↓

  《军事技能》训练应坚持按纲施训、依法治训原则,积极推广仿真训练和模拟训练,严禁违规开展商业化运营和市场化运作。

  4、严禁调减、占用教学训练↓↓↓

  学校要严格按纲施教、施训和考核,严禁以任何理由和方式调减、占用教学、训练内容和时数。

  不得以慕课等在线形式整体代替正常的课堂授课。

  5、加强学科建设↓↓↓

  根据本校学生军事教育相关学科的博士点、硕士点建设情况,在本校相关一级学科下建设学生军事教育博士、硕士二级学科点或在相关二级学科点下设立学生军事教育培养方向,加强学科建设。

  延伸阅读:

  “双一流”建设高校名单一览(一流大学+一流学科)

  教育部印发本科教育改革文件 学分未满或体育不合格不能毕业 

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803