深圳小初对口直升政策详解 申请小一初一学位一次就搞定了

【导语】:很多城市都有对口直升政策,深圳也有。不过因为深圳近年新增幼儿数量太多,学位紧张,小升初直升政策没有进一步扩大实施范围,甚至原有实行的区,也停止实施。

  日前,有家长咨询黑喵“深圳有哪些双学位房?就是那种能一次性搞定小学初中的?申请小学已经很累了,初中不想再重复一次。”

  这个问题有点意思,黑喵干脆拿出来细细说一下,让大家也了解下。毕竟,能够一次性搞定小一初一申请,真的是能省不少麻烦、时间、金钱等。

  双学位房

  “双学位房”其实并不是官方说法,只是民间流传的说法。

  如果该学区房对应的学校为九年一贯制学校或者是对口直升学校,因此该学区房对应某学校的小学学位和初中学位,就能被称为“双学位房

  如果大家看得不是很懂,那么黑喵提示一下:

  其实深圳的每一套学区房都有对应的小学和初中,因此只有在能够直升初中的小学学区范围内的学区房才称得上“双学位房”。

  这里就涉及到深圳学位申请中的对口直升政策了,下面接着介绍。

  对口直升政策

  深圳最早执行对口直升政策的是福田区,随后南山、龙岗也实行了直升政策。

  不过,黑喵查看最新南山的学位申请政策,已经丝毫未提及直升政策。

  龙岗区的直升政策也有调整。

  对口直升

  入读小学之后,对现就读于直升小学的毕业生,免申报、审验,直接升入对应初中就读

  如果是九年一贯制学校,直升初中为学校初中部。

  对口直升政策优势:

  减少重复提交入学申请、重新审验证件等不必要的麻烦。

  也就是说,在政策不变的情况下,一次性就搞定小学、初中学位申请了

  非直升的,申请初中学位的时候还是要准备材料、统一进行积分入学。

  福田区:

  据了解,福田区在九年一贯制学校以及一些同片相邻的中小学实施对口直升政策。

  注:

  1.对就读于上述小学(包括九年一贯制学校)的毕业生免申报、审验,直接升入对应初中就读

  2.对家庭住址发生迁移、实际居住地离对应初中较远的,由家长向学校提出书面申请,可选择申报现居住地所属的初中学校。

  龙岗区:

  2018年,九年一贯制学校本校符合条件的小学毕业生,原则上可以直升本校初中一年级。

  不过,龙岗2019年政策有变2019年初一全面实行积分入学,按积分排序录取

  也就是说,龙岗目前已经没有小初对口直升了。

  南山区:

  早些年南山区实行过直升政策,目前不清楚南山区是否依旧实行直升政策,至少最新官方政策里没有提及。

  备注

  ● 以上直升政策可没说一定要买房哦,租房或者其他房产也是可以的

  ● 其他区暂未发现对口直升政策

  ● 九年一贯制学校就是那种一所学校包括小学和初中的学校,一般会命名为XX学校。

  ● 以上资料参考已公布的政策,如有新政策出来,以最新的为准

  ● 初中升高中,则有直升生政策,不过会在2020年全面取消,黑喵就不多介绍了。

  温馨提示:

  微信搜索并关注 本地宝深圳升学(微信号:szjiaoyubdb)

  回复:区名,(例如:龙岗),即可获取学位申请最新政策信息,还可以查询学区范围、学位锁定、材料要求、积分计算、往年录取线、报名入口、结果查询等重要信息。

  回复:锁定,即可在线查询深圳房屋学位占用情况(锁定查询)。

  回复:租赁,即可查看深圳学位申请中的租赁要求、最新租赁政策

2020年深圳学位申请的注意 这些重要节点千万不要错过

  延伸阅读:

  深圳10区小一初一学位申请所需材料汇总 你都准备好了吗

  深圳10区小一初一学位申请指南汇总(最新)

  2020年深圳学位申请的注意 这些重要节点千万不要错过

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤B2-20040803