2018年秋季龙岗期末学业质量监测时间一览(小学+初中)

【导语】:龙岗区的期末考时间安排已经出来了,龙岗的中小学生记得复习哦,虽然分数不算什么,但是考好一点过年心情都更好。

  2018年12月28日,龙岗区教育局正式发布2018-2019第一学期期末考试时间。

  根据《深圳市2018-2019学年义务教育阶段学校校历(深圳市教育局2018年6月颁发)》规定及龙岗区的实际情况,本学期小学和初中学校将分别于第19周(1月6日-12日)和第20周(1月13日-19日)举行期末复习考试

  具体放假时间及放假前的活动安排请按市、区教育局相关文件的相关要求执行。

  一、小学

  小学各学科期末学业质量监测分抽查和非抽查两种组织方式。

  非抽查年级学科期末学业质量监测由各教办或学校自行组织,自行命题与制卷、自行评卷;

  抽查年级相关学科期末学业质量监测由区教研室提供试卷。

  二、初中

  七年级

  八年级

  九年级

  最后,还有几点小建议,大家在复习的时候可以参考一下。

  1、做好复习计划

  分析期末复习按学科分都有哪些,有多少类,按照自己的情况,大致需要用多少时间完成等。

  背诵、听写类的可以安排在课间和同学一起进行;

  朗读可以在早晨进行。

  2、杜绝不良学习习惯

  比如看电视写作业、听音乐写作业等,这样容易分散自己的注意力,降低学习效率。

  3、几种巧妙的复习方法

  番茄时间法:

  能不能看得进去书不在于看多久,而在于有多专注。手机、社交都可能分散我们的注意力。

  使用番茄时间法,以25分钟为单位,强迫自己至少保持25分钟高度集中注意力,之后休息五分钟。番茄时间就是一个训练,从25分钟的专注做起,逐渐可以保持一小时、一上午的专注,这样看书也会更有效率。

  思维导图法:

  复习要重视背诵,背诵的关键在于框架。尤其涉及背诵量很大时,只默读或者只背诵其实都是不够的,还需要最终落实在纸上,在检查背诵效果时用思维导图法。

  每个词画一个思维导图出来,不仅能节省时间,还能把知识点和框架在头脑里又梳理一遍,提高背诵的效率。

  任务分解法:

  比如每天完成既定任务后可以给自己一点奖励,这样复习过程将事半功倍,完成从量变到质变的过程。

  延伸阅读:

  2019年深圳中小学寒假放假时间安排一览 禁止集体补课

  深圳多区公布2018秋季学期期末考试时间及范围

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803