英国8所一流大学不再招收中国留学生?官方回应:假的!

【导语】:突发!8所国际一流大学联合宣布:不再招收中国学生!我们的孩子究竟差在哪? 这是一则谣言的标题,文章里说的头头是道,让不少家长和同学信以为真。 不过,目前,官方已经正式辟谣。

  英国8所一流大学不再招收中国留学生?官方回应:假的!

  日前,网上传出《突发!8所国际一流大学联合宣布:不再招收中国学生!》的消息。

  此消息一出,引发了中国有留学意愿的学生及其家长的焦虑。

  英国大学对于中国学生的申请要求并不是一成不变的,会结合往年申请人数与实际录取人数比、招生质量、学校的招生计划等进行调整,但用到“拒收”的字眼就是标题党了!

英国8所一流大学不再招收中国留学生?官方回应:假的!

  目前,英国文化教育协会/英国大使馆文化教育处对关于部分英国院校停止招收中国学生这一信息已做出官方回应:

  他们留意到在社交媒体渠道传播的关于部分英国院校停止招收中国学生的信息,为有误导性信息可能。

  教育部新闻办公室官微文章截图:

  八所在网络文章中被提及的院校,包括杜伦大学、伦敦玛丽女王大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、诺丁汉大学、利兹大学、曼彻斯特大学,及谢菲尔德大学,均强调学校一如既往地欢迎来自世界各地的国际学生,且接受符合条件的中国学生申请入读2019年课程。

  英国对于符合入学标准、真正的国际学生数量不设限制。

  英国的每一所高等院校都会针对具体学科和课程水平,设置不同的申请资格与入学标准。

  英国大使馆文化教育处称,关于院校及课程的具体招生标准,建议通过查询院校官方网站的方式或与院校直接取得联系,获取详细信息。

  延伸阅读:

  广东留学中介权威名单一览 远离黑中介

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803