香港中文大学(深圳)成立第四所学院 专注生命和健康科学

【导语】:香港中文大学(深圳)虽然办学才几年,但是首批毕业生已经走向社会,并且不少都是拿着国内外知名企业的Offer。 对港中大深圳有兴趣的同学,你们有福了,因为新成立了一个学院,明年有望扩大招生。

  香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院成立

  2018年11月14日,香港中文大学(深圳)宣布正式成立生命与健康科学学院(School of Life and Health Sciences),这是港中大(深圳)继经管学院、理工学院、人文社科学院后的第四所学院。

  生命与健康科学学院将专注于生命与健康科学的教学、科研与创新,致力于成为国际知名的生命和健康科学学院,为学生提供高瞻远瞩的教育机会,开展具有全球影响力的跨学科研究,为生命和健康科学的专业发展、社群发展提供卓越服务。

  学院课程设置将整合生命科学、健康科学、科研与生物工程设计等,旨在以严谨多元的教育模式,培养出一批该领域的领导者和创新者。

  叶德全教授担任生命与健康科学学院的创院院长

  生命与健康科学学院的创院院长由叶德全教授担任,于2019年 2月1日开始任期。

  叶德全教授早年获美国华盛顿大学(圣路易斯)博士学位,先后在美国加州Scripps 研究所和伊利诺伊大学医学院任助理教授、副教授、教授。

  他曾任上海交通大学药学院教授、院长,及澳门大学中药质量研究国家重点实验室药理学讲座教授。

  叶教授曾任《Molecular Pharmacology》编委,《Pharmacological Reviews》副主编,《FASEB》杂志副主编,《Physiological Reviews》副主编及《British Journal of Pharmacology》编委,并任国际基础和临床药理学联合会甲酰肽受体命名委员会主席。

  生命与健康科学学院教学与科研

  生命与健康科学学院将与港中大(深圳)理工学院和三个诺贝尔奖科学家研究院紧密合作,展开教学与科研工作。

  据悉,港中大(深圳)理工学院已开设生物信息学、生物医学工程专业,并于2017年、2018年分别开始招生本科生,将为生命与健康科学学院日后的学科设置、人才培养提供累积与借鉴;

  而港中大(深圳)三个由诺贝尔奖得主领衔的研究院,其研究方向都与生命科学紧密相关:

  香港中文大学(深圳)瓦谢尔计算生物研究院, 将围绕深圳市生物医药产业,开展尖端生物科技领域的技术研究;

  香港中文大学(深圳)科比尔卡创新药物开发研究院,将围绕以受体为靶向的创新型新药进行开发研究,并积极与世界顶尖药企开展合作,加快创新药物产业化;

  香港中文大学(深圳)切哈诺沃精准和再生医学研究院,专注于癌症和传染性疾病诊治的精准医疗,以及干细胞疗法治疗中风、帕金森、阿茨海默症、糖尿病等疾病的再生医学。

  香港中文大学(深圳)简介

  香港中文大学(深圳)于2014年建校并开始招生,2018年,内地本科生生源质量在2016、2017两年持续大幅上升的基础上,再次实现跨越式提升。

  理科平均分超过各地一本线135分,文科平均分超过各地一本线82分,英语平均分高达138分;并连续三年成为广东省内院校中录取分数最高的大学。

  截至2018年11月,大学在学人数已达4300多人。

  在师资招聘方面:

  参照香港中文大学等国际知名大学的人事选聘标准,香港中文大学(深圳)面向全球招聘顶尖教授,严格遴选,重点引进跨学科和新兴交叉领域杰出人才。

  截止2018年11月,港中大(深圳)已引进知名教师260多位,其中包括诺贝尔奖得主、图灵奖得主和多位院士。

  国际化:

  香港中文大学(深圳)注重国际交流和学生国际视野的培养;

  截至2018年11月,大学已与全球77所世界一流大学开展实质性合作,包括本硕连读、联合培养、校际交换、海外访学和国际暑课等,具备境外学习经历的学生占在校生总人数的比例已超过60%。

  

  温馨提示:

  搜索(微信号:szjiaoyubdb)或扫码下方二维码关注 本地宝深圳升学 回复:高考,即可获取深圳高考最新政策信息,还可以查询往年分数线、高考成绩、录取结果、加分情况等重要信息。

  回复:测试,即可在线测试看看自己适合哪个专业?职业兴趣在哪?

  延伸阅读:

  2018港中大深圳在广东提前批投档线一览(普通高考模式)

  香港中文大学(深圳)2018年本科招生信息 含热门问答

  2018年香港中文大学(深圳)新生入学奖助学金实施办法

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803