南山区2018年春季转学插班申请指南(对象+时间+流程)

【导语】:深圳公办学校的插班转学,其实并不比小一初一学位申请容易。因为,一般插班转学都只有部分学校的部分年级有少量空余学位。

  2017年12月15日,南山区教育局基础教育科发布《关于2018年春季转学插班申请工作的通知》。

  通知中说明了将南山区2018年春季转学插班工作的安排,有需要的家长、学生要好好研究,不要错过时间哦。

  一、春季学期属于学年中段,按照教育教学规律,春季学期一般不接受转学插班申请。

  秋季转学插班工作统一安排在每年5月中下旬网上进行申请(具体时间以当年公告的通知为准)。

  二、考虑到部分家长的特殊情况,个别学校尚有空余学位的年级可在春季接收少量以下几种情况的学生申请:

  (一)申请对象

  1、南山区户籍在外省市就读的学生,父母在本学区有合法的住房(租房户需在2016年8月31日前租房且须提供无房证明)。

  2、深圳其他区户籍在外省市就读的学生,且父母在本学区内购房。

  PS:以上两种情况,若住房学位已被锁定,不予申请;无学位的年级不予申请。

  (二)南山区春季转学插班申请时间和安排

  1、申请时间:2018年1月2日—5 日(具体时间以学校门口通知为准)

  2、家长直接向学校咨询、申请。

  3、录取公布时间:2018年1月22日,学校告知录取结果。

  三、无学位的学校,不安排插班,也不接受申请登记,由学校在校门口张贴公告告知。

  已申请了插班的,但因申请人数超出现有学位数而无法录取的学生需回原校就读,教育局不再协调安排插班学位。

  四、按照广东省、深圳市学籍管理规定,小学初中起始年级第一学期和毕业年级第二学期的学生,原则上不予转学。

  五、自2016年起,非深圳户籍考生在深圳市没有三年完整初中学籍的,不具备在深圳市中考报名资格。

  不建议非深户籍初中学生申请插班,望家长了解深圳市中、高考相关政策,慎重考虑。

  延伸阅读:

  2017南山各学校小一录取分数线汇总(最低入学积分) 

  南山区2017初一学位申请指南 新增初中大学区试点

  南山2017小一学位申请指南 深户非深户必须计生登记

  

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803