深圳计划生育服务证(计生证)在线申请指南 图文详解

【导语】:计划生育服务证是深圳计生登记的重要材料,广东家长都需要提供。那么,除了去窗口办理,怎么在网上办理呢?

  计划生育服务证(计生证)在线申请指南

  2017年起,深圳公办中小学学位申请不再将计生作为必要条件,但计生登记还是需要的。

  而计生登记中有一项材料是《计划生育服务证》(广东省内家长提供)。

  不过,以前办计生证是这样的↓↓↓

  现在,告诉大家一个好消息,计生证办理直接在手机或电脑上就能办妥,最后跑一次社区工作站领证就搞定了。

  Q:如何在微信上办理呢?

  Step1:长按识别以下二维码,关注公众号“本地宝深圳升学”

  Step2:发送“计生”即可在线申请

  Step3:登录(首次办理的用户,需注册)

  Step4:根据系统提示填写申请信息和拍摄上传办事材料,就可完成申办手续。

  Step5:领取证件

  最后,提交申请后,系统后台审核通过,会发短信通知。

  收到办证通知后,即可携带原件在办理人户籍所在地社区工作站领取证件。

  延伸阅读:

  深圳计划生育服务证办理指南(条件+材料+流程+地点)

  深圳计生信息登记全指南 深户非深户家长都需要

  2017深圳小一初一招生全面启动 计生不影响学位申请 

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803