深圳计划生育服务证办理指南(条件+材料+流程+地点)

【导语】:关于深圳升学,需要的证件其实不算多,但要是都挤在一块办,那可有的折腾。今天和大家说的是计生登记中要用到的一种材料,计生证。

  计划生育服务证办理指南

  大家都知道,深圳虽然上学对超生之类的放宽标准,但最起码的计生登记还是需要的。

  而计生登记中,广东户籍家长需要提供计划生育服务证。

  办理对象:

  未婚或已婚(含离婚、丧偶)的育龄妇女

  办理条件:

  1、户籍地在广东省内的育龄妇女(含未婚收养、未婚已生育、离婚及丧偶者)

  2、男方户籍地在广东省内,女方非广东省户籍但随夫居住在广东省内的育龄妇女

  3、夫妻双方都不在涉密单位工作(若在涉密单位工作的人员,请到现场窗口办理)

  所需材料:

  1、男女双方身份证

  2、男女双方户口簿

  3、结婚证

  4、女方免冠小一寸彩色近照2张

  窗口办理流程:

  ①申办:

  办事人携带办事材料原件,前往女方户籍地、男方户籍地或女方居住地街道卫生计生办(局)的任意一个办事窗口进行申办材料递交。

  ②受理:

  街道街镇卫计工作人员对办事人填写的信息和提交的材料进行初审。若初审通过,将办事材料形成电子化材料上传至系统,提交给男女双方户籍地核实。

  ③核实:

  户籍地所在街镇卫计工作人员在5个工作日内完成核实。

  ④领证:

  核实结果为通过,则办事人可前往女方户籍地、男方户籍地或女方居住地街道卫生计生办的任意一个办事窗口自取。

  办理时限:

  自受理之日算起7个工作日内办理

  办事窗口:

  夫妻双方户籍地或女方居住地的街道卫生计生办(深圳的社区工作站可以办理)

  收费标准:

  免费服务

  延伸阅读:

  深圳计生信息登记全指南 深户非深户家长都需要

  2017深圳小一初一招生全面启动 计生不影响学位申请 

  深圳各区小一初一学位申请材料一览

  

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803