关闭

教育动态|中小学资讯|深圳中学联展|考试辅导|教育机构|培训课程

深圳这6个区还可以办理租赁合同 孩子上学要用

http://edu.sz.bendibao.com/2016-12-7 23:17

【导语】:对于非深户来说,孩子升学小一或初一,有许多材料是必备的。比如说居住证、房屋租赁合同等。目前,深圳还有部分区办理房屋租赁合同还赶得上2017升学。

  2017年深圳小一入学和初一入学政策有所变化,许多材料都需要2016年开始准备,所以赶紧看看,提前准备好相应材料,免得影响孩子入学。

  2017小一、初一入学政策变化

  2016年的义务教育阶段的学校申请,受到新版居住证、租赁信息和二胎开放等影响,引发很大的争议,教育局也出台了相关的“过渡政策”应对。

  不过,2017年的小一、初一申请将严格按照教育局最新规定。

  计生政策实行“连坐”

  按照新的计生政策,2017年秋季学位申请计生积分将以家庭为单位,即家庭子女有政策外生育的,该家庭中所有子女包括政策内子女申请入学时,计生将不再积分。

  解读:

  也就是说2017年若有二胎/政策外的宝宝没有缴清社会抚养费,将会影响到大宝宝的入学申请。2016年很多地方暂缓收取社会抚养费,提醒各位家长要抓紧时间缴清罚款,并取得发票和决定书喔。

  社保险种“大换血”

  往年是缴纳“工伤险”即可计算积分,从2017年开始,由于社保和新版居住证捆绑在一起,所以社保险种更换为“养老保险+医疗保险”。

  严格执行学区内租房时间1年以上

  对非深户租房要求必须满一年,并且实际居住,时间以备案时间为准。

  注意,目前租赁备案时间还未截止的仅剩:

  南山(年底12.31)

  福田未锁定学校(年底12.31)

  龙岗(17.3.31)

  光明(17.4.1)

  盐田(17.2.28)

  大鹏(17.4.1)

  可以办理的抓紧做好登记、尽快拿到红/蓝本啊!

  解读:

  各区情况略有差异,但对非深户租房要求必须满一年,并且实际居住(估计会查得很严),2017年学位竞争很激烈,谁让虎年宝宝多呢。

  “双居”严格实施

  2017年罗湖区、福田区、南山区入学申请将严格要求“父母双方居住证”,还必须是新版居住证(旧版居住证在2016年5月31日后失效)。

  关外视具体情况而定。如龙华新区,申请学生父母双方必须要有一方持有有效居住证,如父母双方持有居住证,在积分入学时给予加分。

  解读:

  赶上政策变动,2016年各区对双居要求较为宽松,但是2017年上学的宝宝可没有这么幸运。

  新版居住证必须连续交满一年或两年内18个月的社保或大专及以上学历,满足一个条件即可。

  注:2017年的招生政策可能在2016年的基础之上根据省、市相关文件做相应调整,一切以最终的入学政策将会在2017年3月底出台为准。

  无租赁无双居明年孩子没法上学?

  不,你还有这个办法!

  那就是,入深户。

  对于家长们来说,适用的入户方式有:

  积分入户

  人才引进入户

  相关阅读:

  2017深圳各区房屋租赁合同准备(小一初一)

  深圳各区实行学位房锁定制度学校名单,附租赁合同要求

  2017深圳小升初必读:小升初热点名词、暗语扫盲

  深圳这6个区还可以办理租赁合同 孩子上学要用

欢迎加入家长QQ群:,讨论小孩教育问题

相关专题:深圳小升初

精彩推荐