2017年1月广东高中学考报名指南(时间+方式+科目)

【导语】:2017年1月广东高中学业水平考试报名开始了,并且首次增加语数外三门科目。当然,这些都是自愿报考的,大家可按需报考。

报名时间

  2017年1月普通高中学业水平考试报名工作于2016年11月14-19日进行。

报名方式

  预报名:

  其中,14-16日为网上预报名时间,报名考生凭原学考考生号、密码(首次报名考生可到就读学校或招生办指定的报名点领取),登录广东省普通高中学业水平考试报名系统(点击进入官网)进行预报名,填写本人的基本信息和选择本次考试的科目;

  现场确认:

  考生还要在17-19日持身份证、户口簿到就读学校或报名点现场核对个人信息并签名确认。

考试科目

  除原有的思想政治、历史、地理、物理、化学和生物科目由考生根据自己参加高考意愿及原有学考科目成绩情况选择报考外;

  首次增加语文、数学和英语3门科目,由考生自愿选择报考。

学考语数外成绩的作用

  语文、数学和英语3门科目学考成绩,可作为2017年高职院校分类招生(依据学业水平考试成绩)录取主要依据。

  同时,高职院校也可以以语文、数学和英语3门普通高中学业水平考试科目成绩作为2017年自主招生“综合文化考试”的成绩进行招生。

  具有广东省户籍或高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校)学籍的应、往届毕业生和社会青年均可报考。

特别提醒

  思想政治、历史、地理、物理、化学和生物科目考试成绩使用办法与以往相同, 考生在规定时间内取得规定科目的学考成绩, 是具备高等学校相关专业录取的资格的必要条件。

  如之前的学考成绩还未达到报考高校相关专业录取资格要求的学生,建议不要错过这次报名参加物理、化学、生物或思想政治、历史、地理科目学考机会;

  参加依据语文、数学、英语学考成绩分类考试招生录取的考生还要在规定时间内参加统一高考报名,以免影响录取。

试行招生改革的意义

  试行以语文、数学、英语3门科目学考成绩为主要依据进行分类招生改革试点是落实国务院、省政府关于深化考试招生制度改革的要求,有利于高中阶段应、往届毕业生尽早选择适合自己的教育,合理分流到高职院校分类招生考试中去。

  被高职院校录取后可不参加普通高考,这将大大减轻部分考生的高考升学压力;

  同时, 对于上本科愿望较强烈的考生,在高职分类招生考试录取后,还可以再参加统一高考,继续参加本科院校录取,为考生提供多次选择机会。

2017年1月广东高中学考报名指南(时间+方式+科目)

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803