关闭

教育动态|中小学资讯|深圳中学联展|考试辅导|教育机构|培训课程

深圳育儿课堂:无处不在的“生活阅读”

http://edu.sz.bendibao.com/2015年11月20日

【导语】:深圳晚8点·育儿讲堂:无处不在的“生活阅读”将于2015年11月21日在深圳书城中心城南区多功能厅举行,具体详情请见下文。

  活动时间:2015年11月21日(星期六)下午20:00--21:00

  活动地点:深圳书城中心城南区多功能厅

  活动主题:无处不在的“生活阅读”

  活动参与:免费,座位有限,先到先得

  路线指引:地铁龙华线少年宫站D出口 公交:儿童医院站

  内容介绍:

  对于儿童来说,阅读是一个相当宽泛的概念。儿童的年龄和身心发展特点也决定了儿童阅读的材料和方式等都呈现出阅读目的启蒙性、阅读内容直观性、阅读方式综合性、多样性的特点。而这些特点的体现仅仅依赖图书阅读似乎是做不到的,它需要依赖于儿童周围的多样生活,才能更加有效地促进儿童发展,这也是我们提倡家长关注的“生活阅读”。

  生活,是孩子的阅读“盛宴”,是孩子积累语言经验和阅读经验的练习场,它可以提高孩子阅读能力,可以提高孩子个体对人、对事物的阅读辨析能力。

深圳育儿课堂:无处不在的“生活阅读”

  讲师介绍:

  张榕梅,深圳市南华幼儿园教研员,小学高级教师。

  从教28年,曾获“广东省南粤优秀教师”、“深圳市优秀教师”等荣誉称号。先后承担或参与广东省教科研“十一五”重点项目《幼儿园早期阅读组织策略研究》课题、中国学前研究会“十二五”课题等多项课题研究工作,在幼儿早期阅读教学研究、家园沟通、儿童心理、教师与家长培训等方面积累了大量的实践经验并深入研究。

深圳育儿课堂:无处不在的“生活阅读”
欢迎加入家长QQ群:,讨论小孩教育问题
本地宝深圳教育网提供 讲座”的相关课程更多>>

精彩推荐