如何辨别学历真伪

【导语】:现在假文凭太多了,有什么方法去辨别学历的真伪呢?下面就一起去看看吧。

  很多人进入社会工作后,因自己学历达不到要求,就会选择自己去修个学历,比如报考二级建造师。但是有一点,学历真假一定要注意,下面小编讲下怎么查询学历真假。

  学历真假网上查询前需要先在学信网实名注册账号,然后就可以免费查询自己的学历情况。所有的国家承认的学历,都可以在学信网查询详细信息。国民教育系列包括全日制毕业生、自学考试毕业生、成人高等教育毕业生、函授或电大、远程教育毕业生等国家承认的学历,都可以在学信网查询,同样也可以用来分辨学历真伪。

  学信网是教育部指定的电子政务平台,可以查高校招生、学籍、学历、毕业生就业和国家助学贷款学生个人信息。也可以查询学历真伪。查询自己,可以查询1991年以来学历,查别人的学历的话,可查2001年以来学历。根据证书编号、姓名查询。一般用人单位也都是用这个网站查询学历真伪的。

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803