中专直接升本科的途径有哪些

【导语】:中专可以升本科吗?如何中专升本科呢?下面小编整理了中专生提升学历的几种方法。

  中专升本科有两大类,一种是统招,一种是非统招。

  方案一、老套方案这个大家都知道,先读大专,等大专毕业后,再读本科。这样的学习形式,同学们可以在5年到6年的时间拿到专科和本科学历。而且同学们也不同花费太多的精力。但是缺点就是时间太长了。所以深圳再学网常老师不建议大家选择方案一,常老师向大家推荐的是方案二。

  方案二、专本同读专本同读方案,这个方案很多人都听说过,在深圳再学网参加专本同读方案的同学也有很多。对这种方案赞不绝口。那么专本同读方案到底是一种怎么样的形式呢?从字面上的意思,我们都不难看出,专本同读就是要专科本科一块读。这里的重点的就是在本科上,专科我们可以选择成考,电大,远程教育这三种的任意一个,在选择专科的同时选择本科自考。自考因为是考试没有限制,考生不要有学历要求都可以参加自考本科。专科需要两年半取得专科学历,在专科学历取得之前本科基本上都可以考完,然后就可以获得本科学历。

  【相关阅读】

  广东专升本院校有哪些

  深圳报考成人高考专升本需要提交的资料有哪些

 

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803