2016年国考139万余人过资格审查 比去年减少1.44万

【导语】: 据悉,26日18点,2016年国家公务员考试网上报名和资格审查工作结束,139.46万人通过了用人单位的资格审查,较去年减少了1.44万。具体详情请见下文。

  据悉,26日18点,2016年度中央机关及其直属机构公务员招考网上报名和资格审查工作结束,共有199.8万人次网上报名,139.46万人通过了用人单位的资格审查,较去年的140.9万人减少了1.44万,同比减少了1%。

  据介绍,从今年的报名情况看,有以下4个特点一是考生报名更趋理性。今年招考计划招录人数较去年增加了约25%,但并没有因此出现报名人数较大增长的情况;二是县级以下基层职位报名人数增加。从通过资格审查的情况看,报名人数总体比上一年略有减少,但县级以下基层职位报名人数比上一年却有所增加;三是考生扎堆报考,报名人数过于集中的职位逐步减少。中央一级机关职位条件设置过于宽泛的情况大大减少,从而大大减少了某些职位报名人数过于集中的情况、没有出现五六千人竞争一个职位的情况;四是仍存在一定数量职位报考人数较少或无人报考的情况。有131个职位139个计划无人报考或无人通过资格审查,这些职位主要分布在基层一线执法岗位和气象、地质等专业性较强、社会人才存量较少的职位。

  国家公务员局提醒,在接下来的考试准备中,通过资格审查的考生不要错过11月2日至11月7日网上报名确认的时间。考生要在11月23日至11月29日登录所选考区考试机构网站及时下载打印准考证。修改后的《刑法》已将包括公务员考试在内的国家考试中的四种情形列为刑事犯罪。中央公务员主管部门将进一步加强与中央网信办、公安、工信、教育等部门的合作,严厉打击考试作弊行为。

  【相关阅读】

  2016国考考试时间轴:报名笔试面试时间一览

  2016年国考报名确认时间:11月2日

  2016年国考报名序号查询入口

 

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803