2016年国考报名确认常见问题解答

【导语】:在每年的国考报名确认工作开始后,都有很多考生提出疑问,下面小编特整理出具有典型性的问题向考生们作出解答。

  【典型问题一】请问我报的是贵州的岗位,选择的考试地点是在云南。网上确认和缴费是在贵州还是云南?

  答:应在云南进行缴费确认,考试地点与您报考的职位没有任何关系,报名确认是在你参加考试所在省份的网站进行。

  【典型问题二】国考标准像需要蓝色背景,而我传成了红色背景,并已缴费,有影响吗?

  答:照片应以当地考试机构网上明示的规格要求为准,建议您直接联系当地报名确认部门问询。

  注意:有些考区的照片是不进行审核的(例如浙江考区上传的照片不进行审核,此照片作为准考证及面试的凭证,请按照规定上传标准证件照,否则,责任自负);而有些地区则是照片通过审核通过后方可进行缴费。所以请考生看清楚报考考区的照片要求,上传适合的证件照,以免因为照片不符合要求影响报名确认。

  【典型问题三】国考报名系统中的报名登记表笔试前需要打印吗?

  答:不需要。

  注意:进入面试或专业科目考试的人员,在参加面试或专业科目考试前应提交《报名登记表》,普通高等院校应届毕业生同时应提交《报名推荐表》。面试或专业科目考试将于2015年3月底前进行,报考人员在此之前准备好相关材料即可。

  【相关阅读】

  深圳2016国考将招录737人(附2016国考深圳地区职位表)

  2016国考职位填报四大技巧汇总

  2016年公务员国考深圳最热职位(前三)

  2016国考面试时间汇总

  2016国考考试时间轴:报名笔试面试时间一览

 

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803