演讲口才不可或缺的经典名人语录

  演讲口才不可或缺的经典名人语录一:上帝从来不对任何人施舍“最幸福”三个字,它在所有人的欲望前面设下永恒的距离,公平地给每一个人以局限。如果不能在超越自我局限的无尽路途上去理解幸福,那么史铁生的不能跑与刘易斯的不能跑得更快就完全等同,都是沮丧与痛苦的根源。

  ——作家史铁生(有点生涩难懂,讲话的时候还是大白话一点,不然听众很难一下子明白过来)

  演讲口才不可或缺的经典名人语录二:人生就像种花一样。自从我有了一个花园之后,我就明白,当一株植物出了问题,你不能只想着怎么解决这个问题,而是要关注整个环境。只要这株植物还没有完全枯死,那么你把环境收拾好了,改变土壤、阳光和水源,然后等待,一个月后,它就会活过来,繁茂生长。人也一样。

  ——弗吉尼亚大学心理学教授乔纳森(人是环境的产物)

  演讲口才不可或缺的经典名人语录三:我在不丹的时候看到过他们对于人们幸福感的测试卷,给我印象最深的有这么两道题。第一题是:“你知道你曾祖父母的名字吗?知道请写出。”而另一道题则是问:“你知道你家周围的那些植物的名称吗?知道它是几月开花,何时落叶吗?,,

  ——作家毕淑敏(幸福就在身边,看你有没有真心留意和感知)

  演讲口才不可或缺的经典名人语录四:我一直信奉以下的做事三原则:有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。

  ——创新工场董事长李开复(可以改变和不可以改变的事情很难有清晰的界限,去分辨的智慧就显得尤其重要)

  演讲口才不可或缺的经典名人语录五:我们的社会已经开始面临严重问题,严重到我们用《三字经》《弟子规》教出的孩子,90%要吃亏。我们必须改变社会现状和问题。

  ——复旦大学教授钱文忠(传统跟现实的巨大冲击,路边老人倒了不敢扶,不敢见义勇为……)

  演讲口才不可或缺的经典名人语录六:我注意过,即便是那些声称一切都是命中注定的而且我们无力改变的人,在过马路之前都会左右看。

  ——当代最重要的广义相对论和宇宙论家霍金(对宿命论者一个最有力的反驳)

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803