如何提高演讲口才培训机构的转化效果呢?

  衡量演讲口才培训机构的培训成功与否,不在于演讲口才培训内容或参加的培训人数,而在于受训者能够多大程度上学以致用。那么,如何提高培训的转化效果呢?大家不妨参考这样五个提高培训转化率的诀窍: 如何提高演讲口才培训机构的转化效果呢?

  衡量演讲口才培训机构的培训成功与否,不在于演讲口才培训内容或参加的培训人数,而在于受训者能够多大程度上学以致用。那么,如何提高培训的转化效果呢?大家不妨参考这样五个提高培训转化率的诀窍:

  如何提高演讲口才培训机构的转化效果呢?

  一、反复练习;

  二、让受训者知道期望值;

  三、反思练习;

  四、做行动规划;

  五、让管理者充分了解培训课程。

  诀窍一:反复练习

  “熟能生巧”是培训有效转化的精髓,当我们以最大化转化培训内容为目标进行课程设计时,每一分钟的授课内容,都应该至少分配三分钟的配套练习时间。培训中传授的新技能,在充足的练习时间保证下,受训者反复练习才能形成“肌肉记忆”,而没有经过练习的新技能很难被成功地从课堂转移到实际工作中。

  为了衡量练习对培训转化的重要性,我们在为一家世界五百强企业提供新任管理者培训时,进行了对比实验:

  我们将接受领导力培训的新任管理者划分为两个小组,第一个小组作为对照组,接受传统的授课式培训;对第二个小组,在保持培训内容不变的情况下调整比例,把传统的80%的授课时间和20%的练习时间,改为20%的授课时间和80%的练习时间,并把幻灯片压缩到最少页数,原计划两整天的讲授时间也被缩减到三十分钟。

  培训结果为:第一小组成员的平均培训转化率仅为22%,而第二个小组达到71%。这表明,同样的培训内容,只增加了练习强度,培训转化效果就获得了大幅提高。此外,通过多年的培训实践我们还摸索出:在课程设计中,课堂讲授和受训者自我练习的时间比至少应为3:1。

  诀窍二:让受训者知道期望值

  在传授知识和进行练习的前、中、后期,培训师应清晰地向受训者传达岗位绩效期望——传授内容在被应用到实际岗位上所应取得的效果,或公司期望的应用效果。培训师应简单明了地告知培训期望,并且尽可能早和尽可能多地告知。这会让受训者明确地知道如何在实际工作中学以致用,利于大幅提高培训转化效果。例如:

  一家企业为了让会议更高效,专门对其部门主管进行了“高效会议管理”培训。培训负责人在每次授课前,都会把一个高效会议的组成部分以及何时运用它们描述一次;在培训过程中,负责人把需要学习的新知识和实用技能归纳总结为“会议的黄金法则”,并把这些黄金法则及其运用原则编写成宣传册,分发给每一个参与者;最后,在每期培训结束时,“会议黄金法则”都会被再次强化,同时还是总裁闭幕词的重要组成部分。

  诀窍三:反思练习

  反思性练习是让受训者从既往经验中学习的方法,常在模拟或训练活动结束后派上用场。反思练习是通过重新思考自己所学的知识和技能,帮助受训者加深理解,更好地掌握新知。

  模拟和练习活动结束后,提问式和调查式方法都是敦促受训者进行反思性学习的好方法。在实际培训(面授或e-Learning)中,具体的操作细则包括:请受训者复述讲授内容的逻辑框架,在每个关键点上设置问题请受训者作答,并给他们讨论、分享各自想法的机会。此外,在培训过程中要多次进行反思性练习——让受训者不断审查并修正自己的想法和实施计划。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803