口才与成功有着怎样的关系?

口才与成功有着怎样的关系?

  答:长期以来封建社会形成了我们民族的积淀,也就是传统习惯式的,大家都知道病从口入、祸从口出,唯恐说实话将来招来大灾,封建社会一句话说错,可能就要掉脑袋甚至是株连九族。现在中国人的白话表达能力比较而言,和世界长提高前辈发达国家比拟怎样呢,应当量力而行的说,我们白话表达水平是比较低的,尤其是跟提高前辈发达国家比拟。

  尤其是改革开放之后,世界原来是如斯丰硕多彩,需要交际、交流了,人们这时越来越感觉到口才的重要性。这么两个时代里都提出了舌头是离不开的,金钱也离不开,可见西方国家对口才是何等的正视。

  关于言和行、说和做的题目。但是我有一点不理解,他但愿少说话,他有弟子三千,他要传道授业解惑,怎么可能少说话呢?所以我们说孔老夫子说的意思是不是少说一些没有用的话,多说一点有意义有价值的话。五七年反右,相称一段时间都是大跃进,59年反右倾,文化大革命这个阶段我们又走向了另外一个阶段,大家说谎言、大话、谎话。越不说话的家伙,不管男女,长辈一见面就说这个小孩诚实,假如这个小孩能说,大家可能说这个家伙是油头滑脑的,不能嫁他。

  中国长期以来的教育指挥棒,以前的封建社会,考试都是考八股文,考写不考说。现代西方也提出了三件宝,第一是金钱,第二是电脑,第三是舌头。往往人们有一个传统观念,当这个人越不说话,人们一个概念就是什么呢?这个人非常的诚实,这个人的诚实和不诚实和这个人能不能说紧密的联系起来,假如这个人能说会道、能言善辩就是不诚实。当时每一个村庄、每一个部落,应当说鸡犬之声相闻,老死不相往来,这是第二个原因。我们现在正在奋进急追,我想不用几年,我们能言辨别的能力一定能够展示出来,能够培养出自己的口才。

  现在好一些了,恐怕前十几二十年前,能说的往往找对象都比较难题。

  应当说中国几千年来的封建社会,是我们这个民族的白话表达能力不高的主要根源之一。

  长期以来的封建社会,落后的小农经济。上述的原因,就是使我们这个民族长期以来对白话不正视。

  美国的大学生都得参加演讲培训课。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2013 ICP证:粤B2-20040803