关闭

教育动态|中小学资讯|深圳中学联展|考试辅导|教育机构|培训课程

宝安中学:让学生心态阳光健康

http://edu.sz.bendibao.com/2012-11-28 14:59

  会议现场

  11月23日,宝安中学召开专题会议,传达贯彻刚刚召开的区教育工作会议精神。校长彭锻华组织全体行政扩大会成员,认真学习并贯彻区委书记鲁毅的重要讲话精神,即要把学生身心健康成长作为教育工作的根本出发点,培养孩子独立健全的品格和阳光积极的心态。深刻领会区长张备指出的育人目标,加强孩子科学精神、民主意识、法制意识、规则意识、服务他人习惯等各方面的培养,培养合格的公民。会上,学校各级组、部门负责人结合工作实际谈了学习体会。

  通过学习讨论,大家达成共识,要以区教育工作会议精神为指针,进一步明确目标,提高认识,坚持育人为本,培养阳光少年。教师要关注学生的自我发展和未来发展,帮助学生确立目标,致力于对学生学习兴趣的培养、学习方法的寻找和学习习惯的养成,学生才能做到好学善悟。要进一步加强学生自主管理、体验教育,培养学生的社会公德和合格的公民素质。创设活动让学生在活动中体验,在体验中感悟成长。及时了解,关注个体,鼓励学生发现自身的闪光点,使每个孩子都获得自信,健康成长。要进一步打造阳光教师团队,教师乐观,充满激情,进而感染学生,学生才能做到阳光、进取、坚毅、自信,成人、成才不断走向成功。

  专题会上彭锻华强调,要进一步组织全校教职工深入学习贯彻落实鲁毅和张备等区领导的重要讲话和区教育工作会议有关文件精神。他要求宝中全体行政人员和教师进一步着力做好四个方面的工作。一是坚持以生为本,关注每一个孩子,不抛弃、不放弃任何一个孩子。二是进一步加强个性化教育,提高教育针对性和实效。因材施教,有教无类,对学生进行个别分析诊断,对症下药,因势利导,矫正学生的不良习惯。三是注重教育思想的转型,充分认识并处理好德育和智育的关系,通过抓德育来促进智育。不断创新德育工作,通过丰富多彩的活动,激发学生的学习内驱力。四是要深化生存教育,呵护生命,关注成长,让学生终生可持续发展。生存教育是宝安中学的特色品牌,在全国具有很大的影响力。学校教师编写的教材成为全国、全省的正式教材被推广应用,还根据区领导的要求为全区编写安全教育读本,不仅提高了学生安全意识和应急避险能力,资源成果还惠及全社会。点击进入本地宝教育频道首页

 

  预浏览更多深圳中学信息,本地宝教育频道为您持续更新并收集整理深圳中学热点,敬请关注。

  深圳初中考试辅导专题

  深圳高中考试辅导专题

  深圳高考考试辅导专题

深圳高考培训冲刺课程

欢迎加入家长QQ群:,讨论小孩教育问题

相关专题:深圳初中

精彩推荐