报告显示:我国基本实现“不让学生因贫失学”

  《中国学生资助发展报告(2007—2011年)》显示——

  我国基本实现“不让一个学生因贫失学”

  记者10月22日从教育部获悉,全国学生资助管理中心近日发布《中国学生资助发展报告(2007—2011年)》。报告显示,我国已建立起较为完善的覆盖学前教育至高等教育的多元资助政策体系,基本实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。

  《中国学生资助发展报告(2007—2011年)》是我国首次面向社会发布的学生资助发展报告。报告显示,我国已建立起较为完善的覆盖学前教育至高等教育的多元资助政策体系。2007年以来,国家密集出台了一系列资助政策,建立起完整的覆盖学前教育至高等教育的学生资助政策体系。现行国家学生资助政策体系,是国家对家庭经济困难学生资助强度最大、资助范围最广、财政投入最多的制度安排,是学生得到实惠最多、人民群众最满意的制度安排。

  报告显示,我国基本实现了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。近年来,国家加大财政投入,不断扩大资助范围,不断提高资助标准,全面制定并实施国家学生资助政策,让家庭经济困难学生得到了有效资助,基本实现了“应助尽助”的工作目标。资助人数与金额数倍增长。2007年至2011年,全国普通高等教育、中等职业教育、普通高中教育和义务教育阶段受助学生累计达3.4亿人次,资助金额累计3526.17亿元。点击进入本地宝教育频道首页

 

   预了解更多小学考试相关信息,本地宝教育频道为您持续更新并收集整理中小学考试热点,敬请关注。

课程辅导:

  深圳小学辅导专题

  深圳中学辅导专题

  深圳高中辅导专题

  深圳小升初辅导专题

  深圳中考辅导专题

  深圳高考辅导专题

课程培训:

  深圳小学培训课程、机构推荐

  深圳初中培训课程、机构推荐

  深圳高中培训课程、机构推荐

  深圳小升初培训课程、机构推荐

  深圳中考培训课程、机构推荐

  深圳高考培训课程、机构推荐

手机访问 深圳教育首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803